18:25

***

Счастье - даром, сразу и для всех.
-=-
"Постхуман" - это потомок человека, улучшенный и дополненный настолько, что в нем воплощено все лучшее, что было в человеке, и нет того худшего, что в нем было. Он есть Удавивший-В-Себе-Раба и изначальную дарвинистскую эмоциональную обезьяну. Постхуман, как "идущий после", по определению сильнее, умнее и эффективнее человека. Он будет больше чем человек - или, как говорят одесские гуманитарии, "на чей взгляд посмотреть" - в чем-то и меньше. (В нем определенно будет меньше того "человеческого", которое наповерку таки на самом деле обезьянье. То есть, в этом смысле - в сфере зависимостей и слабостей - "постхуман" получается меньше чем человек... Ну, если не считать других, в потенциале - богоподобных возможностей.)
Однозначно, его не будут обзывать латинской кличкой "Хомо". Он будет "Некто". Или "Никто". Ведь считать себя "кем-то" свойственно "существам без перьев" (также без рогов, копыт и когтей), видящим сны, верящим в ангелов и чертей, отрицающим бога и нуждающимся в нем. Узнающим себя в зеркале.
Обременяющие людей гири - "лояльность государству", "семейные ценности", "алиментные обязательства" и прочее - для него не имеют значения.
Тот, кто идет после - постчеловечен. (В одном из значений слова "постгуманизм", возможно, сокрыта человечность... точнее гуманность куда большая, чем могут представить себе самые продвинутые самцы потомков обезьяны - придумавшие само это красивое слово "человечность-в-смысле-гуманности", которую поднаторевшие в псевдориторике смешивают с "человечностью-в-смысле-быть-человекосамцом", чтоб придать своим заблуждениям насчет себя и своей природы романтическую (или даже - героическую... нет, скорее, эпическую!) привлекательность - и оправдание. Постхуману глубоко фиолетовы обезьяньи имущественно-территориальные потуги.
Таков, в сильном кратце, основной "философический смысл" того, что понимается под "постгуманизмом": короче его можно выразить только метавыражением "там все будет не так, как у нас с вами" (именно: НЕ КАК У ЛЮДЕЙ - одна эта метафора повергает в ужас отпетых гуманитариев, боящихся чудо-юдес из сна чужого разума (непременно "про ЧУЖИХ", то есть НЕ-ЛЮДЕЙ), и раздражает конченных постобезьян (Альфа-антропоидов, ошибочно считающих себя заодно и "Омегами")).
-=-
(с) transhumanism-russia.ru/

Imported event


@темы: Мысли

Комментарии
26.05.2008 в 09:31

Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
Бля. нет, написали, конечно, красиво без б.
Но только не говори, что ты варишься в этой тусовке.
29.05.2008 в 13:05

Счастье - даром, сразу и для всех.
Пока что я ее изучаю.)
Ты имеешь какие-то уважительные основания не любить ее?...
29.05.2008 в 23:53

Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
Просто когда-то я сам ее изучал, да так случилось, что и не по сети, а в реале. И я смог напрямую увидеть то главное, от чего я не слишком это перевариваю - расхождение слова с делом. На сайте, на форуме и т.д. они треплются очень хорошо, но на самом деле - это все только пустые слова. Когда же я хотел подтолкнуть хоть к какому-то действию - народ оказался непрошибаемый. Это по большей мере меня и раздражало. Там есть люди занимающиеся крио, но и то они это делают исключительно потому что в центре этом и работают.
Если тебе интересно, что собой это учение представляет в своем голом виде - читай книгу Никитина "Трансчеловек". Книга названа местной библией и описывает все очень наглядно, по крайней мере без лишней мишуры.
Можешь еще заглянуть вот в этот пост
www.diary.ru/~leinen/p43203020.htm
30.05.2008 в 00:06

Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
А в посте - те же точно слова писал небезызвестный Варракс, и, имхо, у него это лучше получается, логичнее. И он является представителем собственной философии.
30.05.2008 в 13:03

Счастье - даром, сразу и для всех.
Окей, спасибо. Посмотрим.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail